fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

Про Артемия Лебедева и гомельскую бургерную "Джон Фёдор"

Уже который день не стихает хайп по логотипу гомельской бургерной. Поэтому поводу не могу не высказаться.
Напомню вкратце историю. Некие бизнесмены из Гомеля вознамерились открыть свою бургерную "Джон Фёдор". Для разработки логотипа они решили воспользовались услугой Студии Артемия Лебедева "экспресс-дизайн". Суть предложения заключается в том, что за относительно небольшие деньги (около 1700 долларов) можно «получить стиль». Условие одно: дизайн не обсуждается.
Но полученный результат(1), им чрезвычайно не понравился. По вкусу же им пришелся промежуточный вариант(2) однако воспользоваться им, права они не имеют.
Вот выдержка из их рецензии
   Этот логотип сможет попасть в топ-10 худших логотипов года, за которые были заплачены деньги.
   Мне кажется, я уже однажды делал этот логотип сам. В 1996 году, когда впервые познакомился с программой Paint.
   Этот логотип не понравился НИКОМУ из тех людей, которым мы его показали. Ни одному из наших клиентов. Нейтрально на него реагируют только коты и собаки. Есть   
    подозрения, что некоторым собакам он все же понравился.
   Этот логотип мелкий, плохо читаемый и вряд ли хорошо запоминающийся

Читать полностью:  https://afisha.tut.by/news/anews/571936.html


1.               2.

На это всё бы могло и закончится, если бы не интервью Лебедева на канале вДудь, в котором Артемий заявил, что логотип "Джон Фёдор", один из трёх лучших логотипов сделанных в его студии. А ролик этот посмотрели уже более 2 млн человек.
Через пару дней, эта новость появилась на TUT.BY https://afisha.tut.by/news/anews/571936.html. а спустя ещё день и на ONLINER'е https://people.onliner.by/2017/12/07/john. двух самых популярных интернет СМИ Беларуси.
Не знаю, сделал ли он это специально и действительно так считает, но могу сказать только одно. Если хозяева бургерной не дураки, то они теперь, просто обязаны, без раздумий, использовать логотип Лебедева.

А как вам этот логотип? Например вчера мне он показался ужасным, и промежуточный вариант мне нравился больше. Но сейчас я думаю иначе. Промежуточный вариант безликий.



Кстати, вот процесс разработки логотипа
https://www.artlebedev.ru/johnfedor/process/


Tags: Всякое, Интересное, размышления
Subscribe

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments