Provod

Путешествия, Авиация и Железная Дорога

Previous Entry Share Next Entry
Лучший аэропорт в мире. Сингапурский Чанги.
Provod
fisher_y
Сингапурский аэропорт Чанги можно c полной уверенностью назвать одной из интереснейших достопримечательностей Сингапура. Что и не удивительно, Чанги, в последние годы, неоднократно признавался лучшим аэропортом в мире.
Сам аэропорт является одним из крупнейших хабов Юго-Восточной Азии. Ежегодный пассажиропоток составляет около 60 млн пассажиров.



1.


2. Аэропорт является хабом для Авиакомпаний Singapore Airways, её дочерней SilkAir


3. А так же сингапурской дочки австралийского лоукостера JetStar Airways и лоукостера Tiger


4. Аэропорт состоит из 3-х терминалов, раньше был ещё лоукост терминал, (о нём позже), но сейчас его снесли, и на его месте строится 4-ый терминал, который уже скоро должен открыться. А ещё там строится, так сказать межтерминальный модуль, который соединит между собой первые три терминала. Называться он будет Jewel (драгоценный камень). Обещают что внутри него, в самом центре, разместится самый большой искусственный водопад (40 метров высотой) в закрытом помещении.
Перемещаться между терминалами можно как пешком,


5. Так и на автоматическом поезде. Все терминалы связаны друг с другом, поезд ходит каждые несколько минут, время в пути, 2-3 минуты


6.

 
7. Терминал 1, был построен в 1981 году. Как мы видим из него выполняет свои рейсы известный азиатский лоукостер AirAsia, однако сказать, что T1 предназначен для лоукостеров нельзя. Например, сюда же, прилетают пассажиры Emirates, Cathay Pacific, Delta и многих других компаний.


8.


9. В то время как другие лоукостеры, например Tiger Air, летает уже из второго терминала, построенного в 1990 году.


10. А индонезийский Lion Air, из третьего, самого нового и красивого терминала, 2008 года постройки.  Но в нём, к сожалению, я не был.

Наверняка многие наслышаны, про то, что сингапурский аэропорт знаменит своими уникальными достопримечательностями. Например, в первом терминале есть бассейн на крыше и сады лилий и кактусов. Во втором терминале, сады орхидей, подсолнухов и папоротников. Ну, а в третьем, сад бабочек и много всякого интересного, например одна из высочайших детских горок.
Правда есть один нюанс, почти все эти достопримечательности находятся в транзитной зоне.
А поскольку мы в Сингапур прилетали, покинули мы её довольно быстро и воочию увидеть всё это великолепие так и не смогли.


11. С транзитной зоной мы только слегка ознакомились в первом терминале.
Понравилось. Приятный интерьер.


12. Понятная и красивая навигация, и, что больше всего удивило, ковёр на полу. По нему так мягко и приятно идти.
А ещё, как нам показалось, тут весьма приятные цены в дьюти фри


13. А навигация, обращу внимание, на четырёх языках


14. Очень понравились внимание к мелочам. Вот например сидения, они деревянные с тканевой обивкой, т.е. сидеть будет не холодно. А ещё нет подлокотников, значит можно прилечь, чем и воспользовался пассажир справа.


15. Или вот фонтанчики с питьевой водой, мало того, что расположены по всему аэропорту (что само по себе уже очень шикарно, не нужно тратиться на покупку воды в случае ожидания рейса или транзита), так ещё и сделали  2 разных по высоте фонтанчика


16. В первом терминале есть ещё одна интересная достопримечательность, Kinetic Rain. Круто то, что доступна она не транзитной зоне, а в основном зале регистрации. Правда мы почему то забыли про неё или не заметили. Расположена она вот там, в конце терминала за лифтовой шахтой. В общем увидеть её своими глазами не получилось. Поэтому рекомендую глянуть в этот ролик, найденный на просторах инета.


17. Попасть в город можно как на такси, так и на общественном транспорте. Автобус отправляется от каждого терминала, станция метро, расположена только во втором.

18. Туда мы и отправимся


19. Эту фотку я сделал только для того, что бы показать автоматы у военных:)


20. Между терминалами ездит вот такой автоматический поезд, Mitsubishi Crystal Mover


21. В вагонах сидячих мест почти нет, что вполне логично, время в пути около 2-х минут


22. Поскольку машинистов в поезде нет, можно встать около переднего окна


Поехали...


23. Вот мы и во втором терминале. Станция метро, как показывает указатель находится на нижнем уровне. Но мы туда не торопимся, немного прогуляемся по терминалу


24. Зал вылета второго терминала, здесь приблизительно 140 стоек регистрации.


25. Из этого терминала летают такие компании как Air India, All Nippon Airways,  Etihad Airways, Korean Air,  Lufthansa,   Malaysia,  United Airlines и многие другие


26.


27. Красиво реализовано освещение


28. Поднимемся на второй этаж


29. Немного фото второго терминала


30.


31. Ещё момент который понравился. Во многих аэропортах, полюбоваться самолётами на перроне, не пройдя в стерильную зону, невозможно.


32. Здесь, такая возможность есть, можно подняться на верхний уровень и там пройти на смотровую площадку. Смотреть через два стекла конечно не очень удобно, но всё равно большой плюс. Хотя бы даже потому, что лавочки к окну развернули. Мелочь, а приятно.


33.


34. А ещё отсюда можно посмотреть на транзитную зону.


35. Как я уже говорил, все основные красоты и чудеса аэропорта, находятся в транзитной зоне. К сожалению, на прилёте, времени погулять особо не было, поэтому толком увидеть аэропорт не удалось. А жаль. Поэтому, если будете в том регионе, настоятельно рекомендую спланировать свой маршрут так, что бы посетить сам Сингапур и этот замечательный аэропорт. Причём желательно из аэропорта улетать, так времени прочувствовать все прелести аэропорта будет больше.
Ну а нам, пора на метро.


36. В качестве, так сказать, Bonus Track'а решил приложить несколько фото, из лоукост-терминала, сделанных 3-мя годами ранее.  В настоящий момент этот терминал снесён и на его месте строится четвёртый терминал.


37. Вот стойки регистрации


38. Стерильная зона с магазинами Duty Free


39. И выход на посадку


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal

  • Стамбульский Аэропорт имени Ататюрка.

    Стамбульский Аэропорт имени Ататюрка, является одним из крупнейших аэропортов мира и на протяжении последних нескольких лет входит в 20-ку самых…

  • Первый рейс минского аэроэкcпресса

    7 ноября 2014 года открылось железнодорожное пассажирское движение между станцией Минск-Пассажирский и Национальным Аэропортом Минск. На данный…

  • Из Минска в Санкт Петербург на Ан-148

    В середине июня авиакомпания "Россия" начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Санкт-Петербург - Минск. Рейс выполняется на самолёте Ан-148. На…

  • Утро в аэропорту Абу-Даби.

    Ночью аэропорт спит. Спят самолёты, спят пассажиры Рейсов нет В галереях никого Даже дьюти фри спит Человечек на…

  • Парк развлечений Universal Studios Singapore

    Тематический парк развлечений Univeral Studios, находиться на крохотном (5 km 2 ) сингапурском остров Сентоза. Сам по себе этот остров можно назвать…

  • Сингапурский метрополитен.

    Первая очередь сингапурского метрополитена, была открыта в ноябре 1987года. На 6 километровой линии расположилось 5 станций. В настоящий момент,…

  • Сингапур. Gardens by the Bay

    Летом 2012 в Сингапуре открылся новый комплекс Gardens By The Bay ("Сады в заливе"). Данный комплекс, является частью новой стратегии, по…

  • Сингапурский зоопарк

    Сингапурский зоопарк по праву считается одним из лучших зоопарков в мире. Он был открыт в 1973 году. В настоящий момент он занимает площадь…

  • Самая красивая улица в Сингапуре

    Как известно, Сингапур один из самых зелёных городов мира. Улицы его буквально утопают в зелени, а кроны деревьев, смыкающиеся на верху, создают…


promo fisher_y august 14, 2014 09:07 37
Buy for 20 tokens
Островами Гили обычно называют архипелаг из трёх маленьких островов вблизи индонезийского острова Ломбок. Это Гили Траванган, Гили Эир и Гили Мено. Траванган - самый шумный и оживлённый остров, Эир немного потише, ну и Мено соответственно - самый тихий. Его, мы и выбрали. По правде говоря, есть…

  • 1
Ты чёт заинстаграммился совсем

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Большие аэропорты это геморр, конечно, тяжело ориентироваться. Зато если застрял надолго интересно, я как-то 20 часов просидел в амстердамском Схипхоле, скучать не пришлось, там даже филиал художественного музея есть с известными подлинниками))

А мне нравятся большие. Хоть есть где погулять, время скоротать. С ориентированием проблем никогда не было. Обычно навигация везде понятная.
Хотя в топе аэропортов первое место у меня занимает аэропорт острова Самуи. Вот это действительно аэропорт мечты.

Да, крутой аэропорт.
Я смотрел ролик про аэропорт у китайцев, самый крупный в мире. А в реале мне, например, сочинский аэропорт нравится.

Вот в сочинском, к сожалению пока не был. Но в моём личном рейтинге самы лучший это аэропорт острова Самуи

Низззя употреблять фразу "самый лучший в мире"...

...без добавления "IMHO".
Просто потому, что сколько людей – столько мнений.
Ничего личного ☺

Re: Низззя употреблять фразу "самый лучший в мире"...

Ну это же по мнению Skytrax. А они, в том числе, основываются и на мнении пассажиров

Азиатские аэропорты вообще много круче европейских.

Вот с европейскими у меня пока опыт общения не велик, поэтому поверю на слово. Хотя слышал там тоже очень классные аэропорта встречаются

Отличный аэропорт, один из лучших ) В моём рейтинге No1 - это Incheon, сеульский.
У Чанги есть некоторые минусы которые и опускают его на пол-шишечки ниже Сеульского )

Вот в сеульском пока, к сожалению не был. А можно про минусы поподробнее. Интересно стало.

мне нравится)

Лучший аэропорт в мире. Сингапурский Чанги.

Пользователь dushlik сослался на вашу запись в своей записи «Лучший аэропорт в мире. Сингапурский Чанги.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучший аэропорт в мире. Сингапурский Чанги. [...]

Красивый терминал!

Говорят третий самый красивый. Но я там не был

На некоторых фото аэропорт напомнил наш минский ж/д вокзал.)

Разновысокие фонтанчики поразили. В хорошем смысле.

клево, отличный репортаж :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account