fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Category:

Про передачу "Орёл и Решка". Разбор и разоблачение

Что-то в последние несколько дней наметился интересный тренд, ругать передачу "Орёл и Решка". Сначала несколько блоггеров написало разоблачающие статья, потом LENTA.RU написала об этом иещё немного добавила от себя.
Ну что ж, я тоже решил не отставать от модных тенденций, я тоже посмотреть несколько передач и решил разоблачить этих наглецов:)
Начнём, пожалуй с финансовых вопросов, итак серия про Сингапур (14 сезон, 5 серия).
Тут утверждалось, что билет в оранжерею, что у Gardens by The Bay стоит 1,70$

Однако на сайте мы видим совсем другую цену http://www.gardensbythebay.com.sg/en/attractions/flower-dome/visitor-information.html   28 сингапурских доллара, что примерно составляет 20$. Можно было бы сослаться на ошибку, но итоговая сумма трат у ведущего получилась почти ровно 100$, чего с реальными ценами на билеты не получилось, не уложились бы в бюджет. Да и ошибка в цены в 12 раз, это слишком.

 
Если в Сингапуре, за 100$ получилась очень насыщенная программа, то в Бангкоке (14 сезон, 3 серия) ровно наоборот, вроде ведущий нигде не были и постоянно нищебродствовал, а деньги ушли непонятно куда.
По порядку.
Отель выбрали самый дешевый, зато колоритный, ну это понятно


Но вот с такси лажа, сначала ведущий рассказывает про невероятную дешевизну Бангкокского такси (и это правда, за поездку по городу я не платил больше 3-4 $) и даже показывает копеечную цену, но вот потом появляются какие-то неадекватные цены.


22$ за две поездки по городу на расстояние 12км? За эти деньги можно в аэропорт и обратно съездить. Даже с учётом пробок это слишком дофига, как минимум раза в 2. 
В сумме за передачу он потратил на такси около 30$, что для двух дней в Бангкоке гигантская сумма

 
Потом, всю передачу он нищебродил, ел бесплатную еду и тут бац, какой-то суп по цене хорошего стейка. Мы за такую сумму в Сингапуре вдвоём неплохо поели.
В целом создалось впечатление, что для Сингапура они цены немного занизили, а для Бангкока хорошенько так завысили


Поехали дальше, На Пхукете (12 сезон, 14 серия ) у них ошибки с месторасположением. То что на фото, это совсем не пляж Патонг, это пляж Януй, от которого до Патонга 20 км или полчаса езды.


И даже следующий кадр это не Патонг, это пляж Най Харн, что тоже далеко от Пхукета.


Так же у них часто встречаются логистические неточности. Например в серии про Чангмай (14 сезон, 15 серия), они рассказывают о Чанграе, как о окрестностях Чангмая, что неверно, так как расстояние между этими городами около 200 км или 3,5 часа езды.

Ещё одна подобная неточность в передаче про Бали (4 сезон, 16 серия). Там по сюжету Леся решает переночевать в заброшенном отеле. Не будем рассуждать о бредовости этой идеи, как с точки зрения безопасности, так и с экономической (найти отель на Бали за копейки не проблема).


Посмотрим на логистику. Расстояние между заброшенным отелем Pondok Indah Bedugul и храмом Улувату составляет около 80 километров, что с учётом балийских пробок минимум часа 3 езды, а то и более. По сюжету, она приезжает в этот отель 2 раза за день, днём и ночью. Соответственно на поездку отель в сумме ей придётся затратить часов 8-10 за день. Что невероятно.
Да и сама поездка ночью в отель за 80 км на байке выглядит по идиотски.

Возможно некоторые скажут, что это же шоу, точность тут не главное. Отчасти я согласен, но всё-таки это передача про путешествия, некоторые используют её как справочный материал и поэтому хотелось бы, что бы информация поддающаяся в этой передаче была достоверной и не создавало ложные впечатления от места.
P.S. Продолжаю просмотр остальных серий.
Tags: Путешествие, Разоблачения
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачения” Tag

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Разоблачения” Tag