fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

Экскурсия на пивзавод "Аливария"

Пару недель назад, мне посчастливилось побывать на экскурсии на пивзаводе Аливария. Немного информации
Завод расположен в центре Минска и занимает весьма скромную площадь, около 2,4 гектара, но не смотря на это, в настоящее время  завод выпускает около 148 миллионов литров пива в год. С 2006 года 2/3 завода принадлежит Carlsberg
Аливария


1. Вести её будет очаровательный экскурсовод Анна. Начав с небольшого экскурса в историю пивоварения, плавно переходим к истории завода.
Завод был открыт в 1864году, когда минская мещанка Рохля Фрумкинова обратилась к государю императору Александру Николаевичу разрешить построить деревянный дом «с устройством в оном пивоваренного завода». На протяжении 20лет завод варил отменное пиво, пока не перешел по наследству к сыновьям, которые, впрочем продолжили это благородное дело. Однако, спустя несколько лет, всё равно привели завод к банкротству.
А что же было дальше, вы можете узнать здесь.  А мы продолжим осмотр экспонатов музея.


2. Вот например правила внутреннего распорядка, начала прошлого века


3. И реклама 40-х годов


4. А это - раритетное оборудование. Дробилка, та что зелёная, и весы


5. После краткого экскурса в историю, начинается самая интересная часть экскурсии, прогулка по производственным цехам. Но для начала, информация о техпроцессе


6. В цеху было очень шумно, а я, к сожалению, забыл взять наушники по которым и вели экскурсию, поэтому, большую часть информации, я, к сожалению, пропустил. Например, я не знаю что это за агрегат, но предположу что это какой-то зерноочиститель


7. А это наверное дробилка.


8. А это трубопровод, по которому перемолотый солод, движется дальше


9. На затирку и фильтрацию.  Поскольку завод занимает маленькую площадь, то и цеха у него соответственно небольшие. Оборудования много, а места мало, поэтому выбрать удачные ракурсы весьма проблемно, поэтому заранее извиняюсь за  малоинформативные фото.

10.


11. Далее мы проследовали в цех варки.


12. Вот под этой массивной крышкой


13. В этом огромном контейнере, варится пиво. Да кстати, в цеху очень жарко. ОЧЕНЬ. Поэтому люди не находятся здесь постоянно, а следят за процессом из кондиционированных помещений.


14. А это какой-то пульт. Подписи к кнопкам по часовой стрелке "Фильтрационный чан", "Последней промывной воды", "Уравнительный сосуд", "Сусловарочный котёл", "Бирлпуль", "Заторный чан 1", "Заторный чан 2",


15.


16. Как я уже говорил территория завода очень маленькая, около 2,5 гектара. Помещения тоже очень маленькие, как и дверные проёмы:)


17. Далее мы поднимаемся на верхний этаж. Вид на склад тары


18. Отсюда же открывается восхитительный вид на территорию завода, трубопроводы, цистерны в которых созревает пиво.


19. И склад готовой продукции


21. Продукции:)


22. К сожалению в цех, где идёт розлив, нас не пустили. Очень жаль.


23. А завершилась наша экскурсия, долгожданной дегустацией, на которой мы узнали, что оказывается, пиво мы пьём не правильно. Всякая острая и солёная закуска напрочь убивает вкус пива и только вредит процессу. Поэтому на закуску нам дали только солод:)


24. К сожалению, на дегустации было представлено только 2 сорта пива, какое-то светлое и Портер, что непростительно мало. Купить и попробовать что-то ещё, к сожалению нельзя. Это главный минус.
Но в целом, экскурсия была познавательной и интересной. К посещению - рекомендую. Записаться можно тут


Отдельно хотел бы поблагодарить Евгения kofe_family за организацию экскурсии

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Беларусь, Минск, Фотоотчёт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Первый рейс минского аэроэкcпресса

    7 ноября 2014 года открылось железнодорожное пассажирское движение между станцией Минск-Пассажирский и Национальным Аэропортом Минск. На данный…

  • Роспись в Национальном аэропорту "Минск"

    Перед отлётом в Петербург, прогуливаясь по аэропорту, заметил вот такую художественную роспись на стене Согласитесь, много общего вот с этим моим…

  • Авиашоу на "Боровой"

    21 июня в Минске, на аэродроме «Боровая» состоялось авиашоу, посвященное 80-летию ДОСААФ. В шоу участвовало около десятка разных видов авиатехники.…

  • Цирк братьев Запашных в Минске

    Намедни, волею судеб, случилось мне побывать в цирке, а если точнее в Цирке братьев Запашных, что сейчас гастролирует в Минске. Последний раз, в…

  • Жодино. Кузнечный завод тяжелых штамповок

    В последнее воскресенье сентября, в городе Жодино, отмечается День Машиностроителя, который по совместительству является так же днём города. За день…

  • Минск. Олдтаймер-Ралли

    2 Июля в Минске прошло "Олдтаймер ралли 2011". Участникам ралли нужно было преодолеть 130 км по Минску и окрестностям. Ниже предлагаю ознакомиться с…

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments