Provod

Путешествия, Авиация и Железная Дорога

Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ против США: ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ. Разоблачение сетевых экспертов.
689
fisher_y
Как известно, в интернетах мы все эксперты широкого профиля. Каждый из нас может легко вести дискуссию на любую тему, решать глобальные проблемы человечества, и вершить судьбы мира. Некоторые особо талантливые и успешные даже заводят канал на ютубе, где читают "проповеди" своей "пастве". Вот одного такого, безусловно талантливого автора я и нашел на просторах Ютуба.
Особенно в душу мне запал ролик с громким названием "РОССИЯ против США: ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" в нём, как бы сравниваются железные дороги США и России. Это просто феерично.



Началось всё банально, с фото ржавого унитаза, что ожидаемо. Дальше веселее, сравнивалась цена поезда Волгоград-Москва с несуществующим поездом Детройт- Нью-Йорк. Ну ладно, не будем придираться, что из Детройта в Нью Йорк ехать с двумя пересадками, суть не в этом. Он утверждает что билет на этот поезд стоит 80$ и показывает фото довольно комфортного купе. Да, действительно, за 90$ можно купить билет на этот поезд. Правда, часть пути вам придётся проделать на автобусе, а в поезде вы будете ехать 15 часов на сидячем месте. А то красивое купе, будет стоить около 700$. Далее он рассказывает про люкс за 100$. На сайте http://www.amtrak.com/ можно узнать, что подобный люкс стоит около 1000$. Т.е. автор ошибся в цене в 10 (десять) раз.


, Далее ещё забористее про электрички. Для примера он берёт поезд   Rail Runner Express, который ездит по Нью Мексико, из Санта Фе в Белен. Расстояние между этими городами 160км, стоимость проезда 10$. Но этот одаренный персонаж почему то решил что поезд ездит в Мексику, в квартал Белен, что в городе Мехико. А расстояние между Санта-Фе и Мехико 2300Км. И вот он, на полном серьёзе утверждает, что пригородный поезд идёт 2300 км (Две тысячи триста километров) , на минуточку представьте электричка на 2300 км, проезд в это поезде стоит 10 (десять) $. Из этого он получает что проезд на 100км стоит 43 цента. Я не уверен, что такие цены есть в даже в Бангладеш.
И какой он делает вывод? А вывод прост, тарифы в РФ завышены в 20 раз.

Потом тоже весело, про аварии на железной дороге. Знаете как он считал аварии? По количеству упоминаний в википедии. Взял аварии в США для которых есть отдельные статьи в вики (я подозреваю что аварии были серьёзные, раз про них заведена отдельная статья) их получилось 10 за 15 лет. Сравнил со ВСЕМИ упоминаниями даже мелких аварий на РЖД. Их получилось 140


Я никогда бы, даже не обратил внимание на этот бред, но 133 000 просмотров. И большинству ролик понравился понравился.
Люди включайте мозги и гугл
P.S. Посмотрел другие видео, там тоже перлов хватает. И мне вот стало интересно, автор действительно идиот, или специально вбросы делает, рассчитанные на идиотов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Разоблачения” Tag


promo fisher_y august 14, 2014 09:07 37
Buy for 20 tokens
Островами Гили обычно называют архипелаг из трёх маленьких островов вблизи индонезийского острова Ломбок. Это Гили Траванган, Гили Эир и Гили Мено. Траванган - самый шумный и оживлённый остров, Эир немного потише, ну и Мено соответственно - самый тихий. Его, мы и выбрали. По правде говоря, есть…

  • 1
не знаю что там в сша, но тверские вагоны с перегородками на багажной полке - фашизм

Edited at 2015-06-11 06:28 am (UTC)

перегородки на багжной, это в плацкарте? Чёт не представляю как это.

сбоку, в проходе
а говорят, бывают и на самих полках (!)
геноцид велосипедистов и байдарочников(((

Это всё равно лучше чем полное отсутствие багажных полок.
Ехал как-то из Куала-Лумпур в Сингапур в плацкарте, так рюкзак некуда было положить. Пришлось с собой на полку тянуть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уиии.... давно тебя не было :))

Интересно почитать разумного человека, я этот пост тоже видел, но комментировать не стал, потому что там столько неадекватов в комментах собралось, что спорить было просто бесполезно.

Вот что самое интересное, всё это гуглиться в течении 10 минут. И становиться понятно, что всё это бред.
Да даже после 10$ за 2000 км, можно понять что это бред. Но люди почему-то ведутся.

им безумно хочется верить

молочные реки, кисельные берега и бесплатные путевки в Мексику :)

Re: им безумно хочется верить

И что везде лучше чем у них дома

Отличная статья.
Сколько раз уже говорено людям:
- Думайте своей головой.

Ну хоть немного.
Но им хочется только того, во что они верят. Верят, что там билеты на кругосветку по 10$, и будут верить в это.

Вот это и поражает. Но ведь явно видно что говорит что-то не правдоподобное. Ну зайти загугли, 5-10 минут хватит чтобы узнать как оно на самом деле. но проще отключить созг и орать как у нас всё плохо

После 10$ за 2000км попал сюда )

Напишите это ему там в комментариях.

Я начал ему писать, а он меня заблокировал

Не любит критику:)

Да все они такие, начнёшь объяснять и ломать стройную картину мира, сразу бан.

Разрушил ты ему стройную картину железнодорожного мира))

Может быть, а может автор сознательно несёт ахинею. Я там остальные его видео посмотрел, примерно такое же невежество

  • 1
?

Log in

No account? Create an account