?

Log in

No account? Create an account
Provod

Путешествия, Авиация и Железная Дорога

Previous Entry Share Next Entry
На краю земли. Мыс Пиай, самая южная точка Евразии
Provod
fisher_y
Идея посетить мыс Пиай, родилась у меня спонтанно. Во время планирование очередной поездки, я подумал: "Уж если будем мы ехать из Куала Лумпура в Сингапур, почему бы заодно не заехать на самую южную точку континента - мыс Пиай". Поиск информации о том как лучше туда доехать, успехом не увенчался, поэтому я решил что мы разберемся на месте


1. Ближайшим крупным городом к мысу, оказался Джохор Бару. Туда мы первым делом и отправились. Скорый поезд Куала Лумпур - Сингапур, домчал нас до Джохор Бару всего, за какие-то 7 часов. А это, должен сказать, целых 300 километров. Для сравнения, автобус проделывает тот же путь чуть больше чем за 4 часа.


Отвлекся.
И вот, в 5 утра, мы на вокзале в Джохор Бару. Чё дальше делать? Желания ехать до мыса на общественном транспорте пропало сразу. Потому как куда ехать и как нам это объяснить, не понятно. Поэтому решаем брать такси. Благо на вокзале их всегда много. Но остаётся проблема, как объяснить таксисту, куда нам надо. С малайским у нас как-то не очень.
Но, к счастью, пока мы ждали поезд в Куала-Лумпуре, я успел посмотреть информационный стенд, из которого узнал, что мыс по-малайски, будет Tanjung, и соответственно нужно нам в Tanjung Piai. Вот с этими навыками разговорного малайского мы и направились к таксистам.
Первый таксист, услышав Танджунг Пиай, покачал головой и быстро потерял интерес. Второй таксист, уточнил, - Tanjung Piai Resort?
- Not resort, просто Танджунг Пиай, - расстроенно ответил я.
Так прошло несколько таксистов, некоторые просто уходили, качая голову, некоторые вообще не могли понять чего мы хотим. И вот спустя несколько минут, кто-то из таксистов сказал
- Ща, подождите, сейчас мы найдём чувака, который вас довезёт.
Вообще я не могу с уверенностью сказать, что говорил он именно это. Но мне показалось, что он имел ввиду именно это.
Через пару минут подходит этот гражданин.
- 120 рингит (37$), - сказал он таким тоном, как будто зашел с козырной карты и ждёт от нас испуга и удивления.
- Ок, не вопрос, - соглашаемся мы, на троих это не так уж и много.
Johor Bahru Railway Station

2. Дорога заняла приблизительно 1час 20минут. Видимо, впечатлявшись нашей сговорчивостью, таксист по приезду заявил
- Час ожидания, 20 рингит.
Да ради бога, нам не жалко.


3. Как оказалось, мыс это не просто точка и монумент, это в некотором роде парк-заповедник
Вот смотрите, по карте


4. Вполне возможно, что сюда даже вход платный. Но поскольку мы были тут в 7 утра, никого из сотрудников мы тут не увидели


5. Проследуем к самой южной точке


6. Это приблизительно метров 650


7. Идти приходиться вот по таким деревянным мосткам. Возможно кто-то из вас возразит, что не спортивно гулять по лесу по деревянному настилу.


8. На что я отвечу, весь путь до точки проходит через трудно проходимые мангровые заросли.


9. Добраться туда в обход настилов, практически нереально


10. Изучая отзывы людей побывавших тут, я узнал что в этих зарослях обитает группа обезьян с весьма скверным характером.  О чём и сообщил своим попутчикам, сказав, что нас ожидает встреча с "Лесными гопниками". Как оказалось, эта фраза очень точно характеризует сущность этих созданий.


11. Раннее утро, тишина, мы не спеша прогуливаемся по деревянным настилам.
- Ну и где же эти лесные гопники, - с некоторым скепсисом заявляет Роман. И, в это самое мгновение небольшой, размером с фундук, камешек, прилетает ему прямо в голову.
-Ой, -удивлённо вскрикнул он.
И в эту самую минуту заросли ожили. Со всех сторон стали появляться обезьяны. Сначала они осторожно сопровождали нас, перепрыгивая с ветки на ветку и держа почтительное расстояние.


12. После чего, некоторые, самые отважные особи, забрались на настил метрах в пяти впереди нас и таким образом преградили нам путь вперед.


13. Используя шум, топот и вспышку от фотоаппарата нам удалось немного отогнать их. Но обернувшись назад, я вздрогнул. Буквально на расстоянии вытянутой руки по настилу прогуливался довольно крупный самец, возможно даже вожак.


14. Отогнав его, я обнаружил, что спереди нам снова преградили путь. Таким образом, мы оказались окружены со всех сторон.


15. Честно говоря, я даже немного испугался. Отгоняешь спереди, подходят сзади, оборачиваешься, снова отгонишь, а они опять с другой стороны. И вот так, окруженные со всех сторон обезьянами, мы продвигались метров 200. Потом, так же неожиданно, как и появившись, обезьяны оставили нас. А спустя ещё пару минут мы достигли самой южной точки


16. Пришел, Увидел, Победил


17. На самом деле, как таковой точки тут нет, вернее точка то есть, но постоять на земле у вас не получится, Потому что берег тут - сплошная топь и грязь. Поэтому тут оборудован бетонный пирс, уходящий в море, с установленным на нём металлическим глобусом
Tanjung Piai

18. И несколькими лавочками:)


19. Однако место мне всё равно очень понравилось. Тихо, вокруг никого (подозреваю из-за того что мы оказались здесь в столь ранний час), лишь полсотни кораблей стоящих на рейде


20. Кстати да, я никогда в жизни не видел одновременно столько кораблей


21.


22. А объясняется всё очень просто, рядом находится сингапурский порт, один из крупнейших портов в мире


23.


24. Отдохнув немного, мы решили ещё прогуляться по этому парку, и сходить вот к этому пирсу.


25. Правда что бы попасть туда на пришлось снова пробираться через чащу с обезьянами.


26. Но в этот раз мы решили отвлечь их внимание бутербродами




27. Кстати, на будущее, советую так не делать. Подкармливая обезьян, мы превращаем их в маленьких монстров-грабителей. Везде, где туристы начинают подкармливать обезьян, те становятся ужасно наглыми и начинают промышлять грабежом и вымогательствами.


28.


30. Очередное подтверждение того, что попасть на оконечность мыса по земле - нереально.


31. Сплошные мангровые заросли. Кстати, в этой грязи можно увидеть удивительных рыб, илистых прыгунов, это что-то среднее между рыбой и земноводным. Но нам, к сожалению увидеть их не посчастливилось


32. На другом пирсе установлен километровый указатель, к сожалению Минска тут нет, но я могу и так сказать что до Минска отсюда 8 976 километров. Так же замечу, что по какому-то недоразумению, многие считают это место крайняя южная точка материковой Евразии. Например в Википедии, фото этого пирса в статье о мысе Пиай.
Со всей ответственностью заявляю, не поддавайтесь на провокации, это пирс, не самая южная точка, самая южная точка, тот пирс с глобусом


33. Погуляв, ещё немного по парку, мы вернулись к нашему таксисту. Отсутствовали мы 2 часа, и поэтому нам пришлось доплатить 40 рингит. Спустя 1,5 часа мы были уже на автостанции Larkin, откуда мы отправились в Сингапур, а по пути, на cингапурской таможне, с нами произошла весьма поучительная история


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal


promo fisher_y september 26, 09:07 56
Buy for 20 tokens
Сегодня, 26 сентября, Отмечается Всемирный день контрацепции Поэтому это отличный повод вспомнить двух самых заметных го...ов ЖЖ Максима Мировича maxim_nm и Владимира Мальцева prosto_vova и устроить небольшой опрос, репост приветствуется)

  • 1
О, а у меня родители год назад туда летали! Говорят, шик и блеск)

Ну вот про шик я бы не сказал, а так Малайзия очень интересная страна

а им очень понравилось

А где именно они были?

И как они в это грязи что-то делали пирсы устанавливали, там же утонуть наверное можно в грязи)
Обезьяны нахалюги, не люблю обезьян, вот убедилась, что не зря)

С Днём рождения тебя!
Здоровья, счастья, любви!
Побольше радостных и приятных моментов в жизни!
Хорошего настроения и удачи!)

Спасибо за поздравления.
Я тоже их в основном опасаюсь. Туристы их портят.
Но должен сказать, что бывают вполне добропорядочные обезьяны, которые не отбирают у людей еду и вещи.

Ну что ты боялся этих обезьян, они же пришли посмотреть на туристов из страны Бульбашии :)))

С Днем Рождения!




Спасибо:))
Не стоит недооценивать обезьян, они могут быть очень опасны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличная история.
Про обезьян подумал - может стоило бананами подкормить но потом прочел ваш негативный опыт. Интересно, хоть как-то отогнать их можно? Например водными пистолетами))) Или это будет рассматриваться как нападение и грозит штрафом?

Подкормить конечно можно, они этого и добиваются. От вас им нужна только еда. Отогнать их можно, в некоторых туристических местах ходят специальные люди с палками, обезьяны их уважают. Самостоятельно отогнать одну две можно, но нужно учитывать, что они могут работать в команде. Водяным пистолетом, мне кажется можно как отогнать, так и разозлить. А если посмотреть какие у обезьяны клыки, то злить их совсем не хочется. Плюс к их клыкам, они очень ловкие и сильные.
Вообще рекомендуют ничего не нести в руках и пакетах, из рук они смогут вырвать, а пакет порвать.
Но на самом деле такие наглые обезьяны встречаются только в тех местах, где их подкармливают туристы.
Самых наглых я встречал в Малайзии в пещерах Бату, там у нас отобрали печенье. И на Бали, около храма Улувату, там порвали пакет :)
В остальных местах было спокойно

Спасибо. Буду иметь ввиду

На краю земли. Мыс Пиай, самая южная точка Евразии

Пользователь dilijan сослался на вашу запись в своей записи «На краю земли. Мыс Пиай, самая южная точка Евразии» в контексте: [...] автобус проделывает тот же путь чуть больше чем за 4 часа. Далее у меня в журнале (+33 фото)) [...]

Поздравляю с Днём Рождения!

Классное место!
А для обезьян надо палку брать с собой, видимо.

Ага, главное только что бы они эту палку не отобрали:)

О чём и речь:)

Бибизьяны крутые!

Очень. Многда мне кажется что они самые опасные звери.

С Днем рождения! Новых путешествий!!!

  • 1