fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

Неприятности за границей (Сингапур) или проблемы с алкоголем.

Многие наверняка слышали о замечательной стране Сингапур и её суровых, но справедливых законах. В связи с этим. мне вспомнилась одна поучительная история, которая приключилась с нами на Сингапурской таможне. Это было наша первое посещение Сингапура. Наш путь лежал из приграничного малазийского города Джохор Бару. А это значило, что попасть в Сингапур мы должны были через погранпереход Woodlands. С собой в рюкзаке у меня были начатая бутылка Хеннеси и бутылка ликёра, у жены, нераспечатанный Джек Дэниэлс, а у друга две распечатанные пачки сигарет.



Но как-то всё сразу не заладилось. Ещё на малазийской стороне выяснилось, что я потерял эмиграционную карточку. К счастью, этот вопрос решился легко, быстро и бесплатно. Но на сингапурской стороне возникли новые трудности.


Проходим контроль. Открывают мой рюкзак, достают бутылки, открывают их, рассматривают, возвращают назад. Всё нормально, досмотр пройден и я получаю штамп в паспорт.  А вот жену и друга заворачивают и предлагают пойти в отдельную комнату. Вспомнив о том что в Сингапуре практикуются телесные наказания, я забеспокоился и последовал за ними. Тем более из нас троих изъясняться (ну как изъясняться, правильнее сказать, с трудом связать два слова) по-английски  мог только я. Захожу в комнату и интересуюсь, а в чём собственно проблема. В ответ мне предлагают удалится. Сообщаю, что я с ними, а по-английски они говорить не могут. Разрешают остаться и дальнейший диалог ведут со мной.
- Вы привозите запрещенные (тьфу тьфу тьфу ) не декларированные вещи, - и показывает мне на бутылку Джек Дэниэлс
- Позвольте, -пытаюсь возразить я, - но в Сингапур, разрешено провозить до 1 литра крепкого алкоголя, а эта бутылка, как раз литр.
- Всё верно, - согласился сотрудник таможни,  - но только не в том случае, если вы въезжаете в Сингапур с территории Малайзии.
- Боже мой, какая несправедливость,- возмущаюсь я.
- Не переживайте, - успокоил меня седоватый таможенник,- для нарушивших первый раз, у нас предусмотрен штраф, 200 долларов, а вот еже ли вы попадётесь во второй раз, штраф будет уже 2000 долларов.
Про то, что будет после третьего раза, мне знать уже расхотелось.
- Но мы ведь этого не знали, - жалобно промолвил я.
- Да, не знали, - согласился он, - поэтому вы должны были проследовать по красному коридору. Но поскольку это ваш первый визит в Сингапур, мы обойдемся устным предупреждением. Но вы должны заплатить пошлину за алкоголь.
- Хорошо, мы согласны. Но почему тогда к алкоголю в моём рюкзаке не было претензий? - аккуратно поинтересовался я.
- Потому что, бутылки  уже открыты. Да, еще, у вашего друга две пачки сигарет, а провоз их на территорию Сингапура запрещён,- с этим словами он взял пачки и положил их на гильотину.
- Да, но ведь они тоже открыты, - попытался возразить я в тот момент, когда блестящее лезвие гильотины разрубило пополам первую пачку.
- Это не принципиально, - сказал таможенник, беря со стола ножницы и нанося с десяток колотых ударов по пачке сигарет.
В это момент я посмотрел на своего друга. На его лице застыла гримаса удивления и непонимания,  а глаза, с каждым новым ударов ножниц по пачке, наполнялись обидой, болью и отчаянием. "За что???", так и читалось в его глазах.
Закончив с сигаретами, таможенник сообщил, что сейчас мы должны заплатить пошлину за бутылку виски (которая к слову почти равнялась стоимости бутылки), после чего они запишут данные моей жены и друга,  и мы с чистой совестью сможем въехать в Сингапур.
Какая мораль этой истории? Внимательно изучайте таможенные правила страны, в которую вы направляетесь.
P.S. Спустя пару лет мы снова оказались в Сингапуре, и снова въезжали с территории Малайзии, правда, на этот раз самолётом из Кота Кинабалу. Должен отметить, что в Сингапуре очень хороший дьюти фри, даже в зоне прилёта, с весьма демократичными ценами. Возможно, это лучшие цены, что я видел. Так вот, выбрали мы себе по бутылочки, подходим к кассе, нас просят показать наши посадочные талоны. Смотря на них и заявляют: "Сожалеем, но мы не может продать алкоголь пассажирам, прибывшим из Малайзии".
Интересно, почему такая дискриминация
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Азия, Истории, Путешествие, Сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “Истории” Tag

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Истории” Tag