fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

О объективности и честности УкроСМИ

На днях, в качестве аргумента в дискуссии по событиям в Одессе, начатой в посте http://khatskevich.livejournal.com/192016.html и вяло продолженной в http://fisher-y.livejournal.com/42677.html была предложена вот эта заметка http://voronz.in.ua/recomend/20-6-14-20414
В статье утверждается

Обнаружены доказательства подготовки беспорядков в городе и событий в одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами. Достоверно известно об участии двух офицеров ГРУ, - сказано в третьем докладе Миссии ООН по правам человека.
Конкретные фамилии в документе эксперты не называют, но из текста доклада становится понятно, что за беспорядками, которые спровоцировали смерти в Одессе, стоят именно российские спецслужбы.

И ссылка на источник
Об этом сообщают  Подробности.
Идём туда и что мы там видим
Достоверно известно об участии граждан России, - сказано в третьем
докладе Миссии ООН по правам человека. Конкретные фамилии в докладе не называют, но из текста документа четко видно, что виновные в смертях в Одессе, это российские граждане.

Т.е. практически тоже самое, только уже не офицеры ГРУ, а просто граждане России
И ссылка  По материалам
Новости.dn.ua
Проследуем, и что там?

В докладе  сообщается, что 3 мая СБУ опубликовала имена и паспортные данные троих граждан Российской Федерации, которые участвовали в акте насилия 2 мая в Одессе. Об этом пишет Лига-Новости. В документе также сообщается, что 27 мая Служба безопасности Украины на железнодорожном вокзале в Одессе арестовала восьмерых человек, которые пытались уехать в Москву. "СБУ объявила, что эти люди планировали пройти военизированное обучение в Москве перед тем, как присоединиться к вооруженным группам на востоке Украины", - сообщили в ООН.

Т.е в докладе просто указывается факт того, что СБУ опубликовала данные троих россиян, и факт ареста восьмерых человек на вокзале. И всё никаких выводов о причастности Росси нет. Как интересно трансформировалась новость.
Но посмотрим первоисточники
Also on 3 May, the SBU published the names and passports of three citizens from the Russian Federation allegedly involved in the 2 May violence.

И всё, это единственное упоминание России в докладе про Одессу. Обращаю внимание на слово allegedly (якобы, будто бы)

Ну и ещё любопытные выдержки из доклада
О бездействии полиции из-за которой пожарные машины не могли проехать на площадь
At 7.43 p.m., the HRMMU called the fire brigade, which has its base located 650 metres from the Trade Union Building. Reportedly, the fire brigade only arrived 40 minutes after receiving the first phone call about the fire. According to fire brigade officials, this was due to the fact that the police did not create a safe and secure perimeter allowing the fire brigade to easily access the Trade Union Building. The cause of the fire remains unclear at this stage.

О не соблюдении прав задержанных
For instance, the eight people who were arrested by the SBU at the Odesa railway station were transferred to the SBU for an alleged “interview”. They were not informed about their rights with regard to apprehension, nor were they provided with legal counsel, nor could they contact their lawyers before and during interrogation.

Сожаление о том чо МВД и СБУ не желает сотрудничать
The HRMMU regretfully reports the lack of cooperation from the MoI and the SBU at
the central level.

И вот каким то совершенно страным образом УкроСми сделали из всего этого вывод  что из текста доклада становится понятно, что за беспорядками, которые спровоцировали смерти в Одессе, стоят именно российские спецслужбы.

А вы говорите Кисёлёв, ГеббельсTV, Кремлеботы

Tags: Интересное, Политическое, Разоблачения, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачения” Tag

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments