fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

О беспристрастных сотрудниках ГАИ и самоотверженных дорожниках

Пару дней назад, в пятницу 13, мне пришлось по делам съездить в Жодино. Дорога туда прошла штатно, без происшествий. Быстро уладив все дела, я поехал назад в Минск. Приблизительно в 19-00 проезжая на скорости около 50км/ч по проспекту Ленина, в районе автовокзала, я почувствовал сильный удар спереди справа. Остановился. Осмотрел колесо, диск погнут, и это хорошо заметно не вооруженным глазом. Пошел посмотреть, куда же я въехал. Посреди правой полосы, здоровенная яма примерно метр на метр и, как впоследствии выяснилось, глубиной 16,5см (Шестнадцать с половиной).
(поясню, проспект Ленина это не какие-то задворки, а основная транспортная артерия города, по ней проходит дорога на Минск, а автовокзал это самый что не наесть центр города )
К сожалению фотика с собой не было, поэтому только такое фото с телефона


Пока я находился в раздумьях вызывать ли ГАИ, или плюнуть на всё и поехать домой, в эту же яму влетела ещё одна машина. Это стало последней каплей, и я решил, что должен исполнить свой гражданский долг и вызвал ГАИ. Инспекторы прибыли всего через час и незамедлительно приступили к осмотру места происшествия заявили: "А чё вы нас вызвали??? Вы что, не знаете что здесь яма? Она уже давно здесь, дней 10. Зачем вы в неё въехали?" Воодушевившись таким рвением со стороны инспекторов, я поинтересовался, если вы так хорошо осведомлены об этой яме, то почему до сих пор её не заделали, или хотя бы не обозначили. На что инспектор изящно заметил, что яма отлично просматривается отовсюду, и вообще это вопрос не к ним, а к дорожникам. А нам положен штраф, за то что мы не предприняли мер по снижению скорости вплоть до полной остановки, для объезда, возникшего на дороге препятствия.
Я попытался возразить, что подобные меры могут быть предприняты только в случае, если яма видна, но инспектор был непреклонен, я эту яму отлично вижу, значит и вы должны были её видеть, и вообще, у вас стёкла грязные, поэтому вы её и не увидели. В этот самый момент, какой-то микроавтобус с грохотом влетел в яму.
Пока мы с инспектором дискутировали о возможности увидеть яму на дороги, вторая машина, напуганная перспективой получить ещё и штраф сверху, поспешила ретироваться. Инспектор, тем временем, продолжал меня запугивать, и туманно намекал, что надо бы отказаться от оформления протокола. Я намёков не уловил, и сказал: "Будем оформлять."
В процессе оформления, тон сотрудников поменялся, они сообщили, что уже 10 дней об этой яме известно, и только вчера они лично видели, как машин пять в неё въехали. Бумагу они дорожникам отправили, но отправили по почте и она ещё не пришла и дорожники вообще не торопятся и т.д. и т.п.
На оформление протокола ушло около часа. Итого на всё 2,5 часа. Довольно оперативно:) Поскольку фотика у меня с собой не было, я попросил друзей сходить завтра утром, и в свете дня сфотографировать яму.
НО....
На следующий день примерно в полдень, ямы уже не было, дорожники её заделали.
Вот так, нужно было дождаться одного оформленного ДТП, для того, что бы убрать яму. По другому вот никак
Tags: Авто, Беларусь, Жизненное, Жодино, Истории
Subscribe

  • Третья Линия Минского метрополитена

    7 ноября 2020 года, после долгих 6 лет строительства и бесконечно череды переносов, открылась третья линия минского метрополитена. Она состоит из 4-х…

  • Горный курорт Роза Хутор.

    Роза Хутор — самый крупный горнолыжный курорт в России, расположенный недалеко от Сочи, в Красной Поляне. И, безусловно, лучшее время для его…

  • День открытых дверей на заводе Штадлер Минск

    В начале июня на заводе концерна Штадлер, проходил день открытых дверей, посвященный пятилетию завода. Историю появления завода Штадлер можно начать…

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments