?

Log in

No account? Create an account
Provod

Путешествия, Авиация и Железная Дорога

Previous Entry Share Next Entry
Бали. Пляж Кута. Рай на Земле или туристическая помойка
Provod
fisher_y
Какие ассоциации обычно возникают у людей когда они слышат про остров Бали? Тихий тропический остров, пляжи с белоснежным песком, утопающие в пальмах, релакс. Одним словом Рай.



Для того что бы попасть в этот рай, многие люди идут в турфирму, где и покупают путёвку. А поскольку, всё таки в большинстве своём, люди предпочитают лишних денег не тратить то и путёвку пытаются найти подешевле. И, как следствие, в большинстве случаев, попадают они на пляж Кута, самый большой, самый тусовочный, самый раскрученный.




Ну да ладно, по порядку.
Начнём с того, что пляж Кута расположен на узком перешейке соединяющем южную, туристическую, часть острова с остальной.

Плюс к этому Кута является, наверное, самым людным пляжем острова. Как следствие - жуткие пробки, как на объездной дороге, так и на дороге идущей по пляжу. Приехать или уехать с Куты в вечернее время весьма затруднительно. Как то раз мы ехали с Джимбарана на Куту (примерно 5 км) около часа


Вообще самый быстрый и удобный способ перемещения по этому, многокилометровому пляжу - это прогулка пешком. Можно конечно воспользоваться байком, но обычно пробка настолько плотная, что стоят в ней и байки, пытаясь кое как протиснуться по тротуару. Да и припарковать байк, как мы видим, тоже не легко.






Обычно, чтобы поймать такси, ты просто становишься у дороги и ждёшь пока остановится проезжающая мимо машина. На Куте этот вариант не самый оптимальный, гораздо быстрее будет двинуться по направлению движения и догнать свободную машину. Потому что идти по Куте быстрее чем ехать. Кстати, настоятельное рекомендую пользоваться только такси BLUE BIRD, всегда едут по счетчику, даже не спрашивая, в то время как остальные заламывают цену. Например, вечером, когда мы возвращались с Куты нам выставляли ценник от 80 000 до 150 000 рупий, хотя на BLUE BIRD по счетчику мы платили примерно 35 000


Изначально, я представлял Куту, как что- то вроде пляжа Чавенг на Самуи. В принципе, чем то он может и похож, только Кута раз в 10 более людная и шумная с переразвитой туристической инфраструктурой


Помимо небольших ресторанчиков, магазинчиков и бутиков




Здесь стоят здоровенные, многоэтажные торговые центры






А вместо тихих и уютных отелей, здоровенные много корпусные громадины




и шумные клубы и рестораны






Если же вам кажется, что устав от шума и суеты, вам удастся удалиться в глубь пляжа и прогуляться по тихим уютным улочкам, утопающим в зелени, то это не совсем так. В зелени они конечно кое-где утопают, но назвать их тихими и уютными я бы не стал




Зато здесь много банкоматов


Ну да ладно, не будем всё время о плохом, напрмиер на Куте красивые закаты


На самом деле красивые


А ещё тут очень широкий пляж




однако на нём слишком много людей


Очень много людей


Несмотря на просьбу уважать и ценить пляж и убирать за собой мусор, значительное число людей выполняет эту почётную обязанность не в полной мере


Не будем отвлекаться и продолжим о пляже


Жизнь здесь кипит


По волнам носятся сёрверы


Кто-то ещё учится сёрфить лёжа


А кто-то уже оседлал волну


Вообще на Куте множество сёрфинг школ, куда не плюнь, везде учат сёрфить. На мой взгляд, это единственно ради чего стоит ехать на Куту. Однако должен заметить, что процесс этот весьма трудоёмкий и за пару дней сёрфингу не научишься.


Между тем, над пляжем вновь взлетает самолёт увозя туристов домой

А жизнь на пляже продолжается.


Кто-то играет в мяч


Кто то играет с ракетками




А кто-то просто пьёт пиво и любуется на закат


Повсюду снуют торговцы навязчиво предлагая товары, например овощи фрукты


или работы местных художников и другие произведения искусств


а так же услуги(не подумайте ничего плохого, в основном это массаж, маникюр, рисунки хной и тому подобное)


Вот она нашла очередную жертву


Здесь мы видим оказание целого пакета услуг единовременно. Такое тут не редкость, часто можно увидеть людей сидящих на стульях, или, кому не досталось, на ящиках из под пива. В одной руке пиво, на другой делают маникюр, плюс педикюр, ну и дополняет всё это массаж и рисунок хной


Возможно некоторые задались вопросом, а откуда на пляже столько стульев, кто же так заботливо расставил их по всему пляжу. Ответ не заставит себя долго ждать.
Вот он, и подобные ему безымянные герои принесли их сюда и теперь ожидают уставших туристов, что бы за деньги сдать этот стул, ну или на худой конец вон тот красный ящик из под пива




У кого-то серьезный разговор


А кто то просто гуляет




Вкратце подведём итог. Кута мне не понравилась, хоть мы там и не останавливались, с уверенностью могу сказать, что жить бы я там не хотел. Очень много людей, машин. На пляже не протолкнуться, не возможно расслабиться и посидеть в спокойной обстановке, большинство отелей расположено относительно далеко от моря. Из плюсов можно отметить большое количество кафешек магазинов и ресторанов. Но их слишком много, так что, в тоже время, это и минус.
Если вы не занимаетесь серфингом, вам не нужно ехать на Куту. Хотя, пару раз вечерком можно заехать :)

Featured Posts from This Journal

  • Поездка на вулканы Бромо и Иджен

    Своё путешествие к вулканам мы начали из города Сурабая. План нашей поездки был таков. Сначала добраться до города Проболинго, там найти экскурсию…

  • Бали. Пляж Джимбаран.

    Джимбаран - это небольшой рыбацкий посёлок в южной части индонезийского острова Бали, давший своё название и одноимённому пляжу. Несмотря на то,…

  • Остров Гили Мено и заброшенный отель

    Островами Гили обычно называют архипелаг из трёх маленьких островов вблизи индонезийского острова Ломбок. Это Гили Траванган, Гили Эир и Гили Мено.…

  • Малайзия. Остров Борнео. Поездка по реке Кинабатанган

    Река Кинабатанган это вторая по протяженности река в Малайзии и самая протяженная река в штате Сабах. Долина реки, зажата между обрабатываемыми…

  • Бангкок. Ват Арун и прогулка по каналам

    Когда-то давно, из-за обилия каналов (Клонгов), Бангкок назвали "Азиатской Венецией". Клонги традиционно использовались в качестве транспортных путей…

  • Сингапурский зоопарк

    Сингапурский зоопарк по праву считается одним из лучших зоопарков в мире. Он был открыт в 1973 году. В настоящий момент он занимает площадь…

  • Сингапур. Gardens by the Bay

    Летом 2012 в Сингапуре открылся новый комплекс Gardens By The Bay ("Сады в заливе"). Данный комплекс, является частью новой стратегии, по…

  • Острова провинции Краби

    Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я…

  • Перхентианские острова. Малайзийское "Баунти"

    Если меня спросят, какое из увиденных мню мест больше всего походило на рекламу шоколадного батончика "Баунти", я без раздумий отвечу, -…


promo fisher_y september 26, 09:07 56
Buy for 20 tokens
Сегодня, 26 сентября, Отмечается Всемирный день контрацепции Поэтому это отличный повод вспомнить двух самых заметных го...ов ЖЖ Максима Мировича maxim_nm и Владимира Мальцева prosto_vova и устроить небольшой опрос, репост приветствуется)

  • 1
Здоровски, но людей всё же слишком много

А куда лучше ехать на Бали?

Хм... на самом деле это не простой вопрос. Смотря что для чего вы туда едите. Если сёрфинг, то наверное всё таки Кута. Если пляжный отдых, то рекомендуют Нуса-Дуса. Я заезжал туда, пляжи там ничего, ничего особенного, плюс, говорят отливы жестокие. Ну и Нуса-Дуса это в общем то и не Бали, а туристическая резервация, там даже проходная на въезде. Ещё есть Джимбаран, это полная противоположность Куте, туристическая инфраструктура слабо развита, несколько отелей, да рыбные рестораны. Зато волны поменьше, да и народу тоже. Хотя вечерами завозят автобусами туристов в рестораны.
В целом Джимбаран не плох.
Есть ещё Санур, видел только ночью, толком ничего сказать не могу.
Говорят тихо и спокойно на сервере острова, но инфраструктурой там совсем слабо. Но я туда не попал, поэтому утверждать не бурусь.
Вообще если хотите пляжного отдыха, то Бали не лучший выбор. Лучше съездить на соседнии острова Гили, там и пляжи получше, и вода по прозрачнее, и рыбок больше.

Балийская клоака.

Отличный пост с хорошими фотками. Вполне достаточно для тех, кто планирует поехать туда на отдых.
За три моих посещения на Бали, я на Куте был всего лишь раз, и то меня привезли на байке на 3-4 часа, чтобы я увидел то что на фотках.
Кута-это "рай" для австралийских бекпекеров. С Австралии на Бали можно долететь за 100 баксов. Сюда и едут те, кому нужны тусовки, дешевая еда-пойло и отели. Страшные, прыщавые австралийки здесь находят молодых мальчиков, любители алкоголя и наркоты здесь находят дешевый и доступный кайв, тусовщики едут поколбаситься на дискотеках и найтклубах.
Единственный позитив, это хорошие волны, множество прокатных агенств и сёрфинг-школ. Еще год назад, там уже было 3 русских сёрф-школы.
А пакетные туристы все равно не едут в Куту, их в основном везут в Нуса Дуа или Джимбаран.
Если хотите хорошо отдохнуть и покупаться без "пробок", езжайте на саверное и северо-восточное побережье. Там и пляжи хорошие и дайвинг-снорклинг отличный.

Re: Балийская клоака.

Спасибо, полностью с вами согласен, правда до севера я, к сожалению, не добрался. Говорят там с инфраструктурой слабовато.

Re: Балийская клоака.

Вы шутите?
На Бали с инфраструктурой везде, лучше чем у нас.
Везде, где есть что посмотреть, где понырять или полазить по вулканам...есть инфраструктура.
И цены там гуманнее чем в Куте.

Спасибо, качественно и информативно!

Спасибо за внимание, я старался :)

спасибо за воспоминания)))

Всегда пожалуйста. Рад что вам понравилось

Я как раз наоборот, люблю куту за всю эту движуху) Да и народ в таком количестве, как вы показали, только к вечеру на пляж вываливает) А пробки не так критичны если вы на байке. Жить конечно лучше и спокойнее в соседнем семиньяке или чангу. И конечно же, это не райский пляж баунти, как его иногда продают наши тур операторы.

Дом родной) Вы бы видели что творится на пляже куты сейчас)

Слышал что в конце декабря там скверная погода и весь мусор выносит на берег

кута муравейник еще тот...мы предпочли проехать дальше...семиньяк...вот в этой деревшуке (плавно слившейся с кутой) совсем другая атмосфера

А вот до туда мы кажись так и не дошли, это сколько примерно километров от аэропорта?

от аэропорта тяжело подсчитать ))), а вот от центра куты 15 минут на авто...по сути пляжная линия одна как я понимаю, но народа в таком количестве нетути )

Понятно, мы в основном пешком прогуливались, наверно так далеко не заходили

Очень многолюдный пляж. Сюда только, если потусить. Вообще, те, которые делают себе маникюры и педикюры на пляже, о гигиене не беспокоятся, что ли?

В общем да, тусить и серфинг. Про гигиену не знаю, но сам бы не стал эти заниматься там

  • 1