fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

Поездка по Приморскому Краю. Владивосток. Часть 1.

Поездка по Приморскому Краю. Часть 1. Владивосток.
Поездка по Приморскому Краю. Часть 2. Владивосток.
Поездка по Приморскому Краю. Часть 3. Дальнегорск и дорога туда.
Поездка по Приморскому Краю. Часть 4. Рудник "Николаевский".
Поездка по Приморскому Краю. Часть 5. Окрестности Дальнегорска.


Начинаю выкладывать фотоотчёт о июльской поездке по Приморскому Краю. Владивосток
В начале июле у меня возникла идея съездить в гости к своим родственникам на Дальний Восток, давно я их не видел да и посмотреть Приморский Край хотелось, Билеты куплены и в середине июля мы отправились в путь


Добрались до аэропорта Домодедово стандартно, без приключений. Хотя было небольшое приключение с фотиком. Мне его вернули из гарантийного ремонта в последний момент, даже не то что бы в последний а уже после последнего, и садился я в поезд без фотика. Передала мне его его уже проводница, так как курьер не успел добраться самостоятельно и передал фотик с поездом.

Летели мы до Владивостока авиакомпанией "Трансаэеро".



Перелёт жутко не понравился, хотя возможно я просто зажрался и давно не летал российским авиакомпаниями, но обо всём по-порядку.

Во-первых расстроило что самолёт подали не к телетрапу, вернее всего расстроило, то что пришлось 15 минут стоять, именно стоять, а не ехать в душном набитом людьми автобусе без кондиционера в 30 градусную жару.
Во-вторых, когда мы поднялись на борт самолёта, там не работал кондиционер, на улице +30 в самолёте духота, а ещё и вылет задержали на 30 минут из-за неявки пассажиров. Скока раз летаю ни разу не заходил в некондиционируемый самолёт.
В-третьих в самолёте неприятно пахло то ли каким-то антисептиком, то ли чистящим средством, но запах напомнил мне поликлинику.
В-четвёртых очень редко для 8 часового перелёта разносили пить.
В-пятых спинки почти не откидывались.
В-шестых не раздали наушников.
В-седьмых не было пледов и подушек.
В-восьмых в туалете не было мыла.
В остальном полёт прошел не плохо, правда утомительно.

Забегая вперёд скажу что обратный перелёт прошел ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, так что возможно нам просто не повезло

Владивосток встретил нас 14 градусной прохладой, холодным ветром, и мерзким дождём.
Жили мы у родственников в новом доме на полуострове Эгершельд. Симпатичный вид из окна. Несмотря на то что город окружен морем, воздух очень грязный. Даже на относительно чистом эгершельде стёкла на окнах с обратной стороны покрыты слоем какой-то чёрно не то пыли, не то копоти.





В первый день приезда был тайфун, шел дождь и дул сильный ветер и вообще было ужасно холодно, так что из дому мы даже не выходили. Да и в целом все время нашего пребывания во Владивостоке погода была отвратительная, поэтому многог из запланированного увидеть не удалось
На следующий день нам устроили небольшую автомобильную экскурсию по городу. Поездили по центру, Посмотрели набережную, жд и моркой вокзалы. Вот очень удивили дороги Владивостока. Это немыслимое количество поворотов и спусков-подъёмов, причём зачастую поворот спуск и поворот в другую сторону происходит одновременно.
Не считая самих улиц, удивило невероятное, для таких улочек, количество внедорожников на улицах и практически полное отсутствие светофоров на перекрёстках, ну и само собой заставленные автомобилями дороги.

Корабельная Набережная




Матросы выбегают



Немного портретов



Кинотеатр "Океан"


Мемориал – гвардейская краснознаменная Подводная лодка С-56


Паром



Конструкции будущего моста через Бухту Золотой Рог. Этот и ещё один мост на Остров Русский строятся к саммииту АТЭС который должен пройти во Владивостоке в 2012 году.






Владивосток находится на сопках, поэтому для него характерно вот такие виды


Океанский проспект




ТЦ "ИзумрудПлаза"


Мы были во Владивостоке накануне Дня Военно-Морского Флота поэтому множество кораблей стояло на рейде, некоторые из них я сфоткал











Океанариум понравился, особенно понравился большой аквариум с осётрами. Два этажа, довольно много экспонатов, на втором этаже обширная сухая экспозиция.
Всего во Владивостокском океанариуме живут 120 видов самых разнообразных морских животных. Все эти создания обитают в 29 стационарно установленных объемом воды от 4000 до 30000 л., также около 40 аквариумов размещены в экспозиции и лабораториях Океанариума
Однако здание океанариума старое, тесное, с протекающей крышей. Обещают что к 2012 году океанариум переедет в новое здание на Русском Острове

Осетрина какая-то



Осьминого прилип к стеклу



ЖД вокзал, симпатичное старое, недавно отреставрированное здание немного напоминающее Ярославский вокзал в Москве.
Вообще я страстный любитель железнодорожной тематике, поэтому сфотографировал его во всевозможных ракурсах. Чем необычен этот вокзал, тем что стоит на берегу моря, а так же тем, что привокзальная площадь находится значительно выше железнодорожных путей.











тут был Хо Ши Мин


Вид со стороны Морского вокзала



До Москвы далеко





Интерьер ЖД вокзала Говорят что вроде они восстановлены по чертежам царских времён




Здание ЖД вокзала находится рядом с Морским вокзалом. Можно даже сказать что железнодорожные пути лежат между зданиями морского и жд вокзала


Морской вокзал. Некоторые говорят что здание напонминает морской лайнер. Впринципе похож. Незнаю какие функции выполнял он раньше, сейчас же это банальный торговый центр . Внутри нет ничего примечательного.



На причале стоит DBS Eastern Dream Cruise Ferry, курсирует на регулярной основе между Владивостоком, южнокорейским портом Донгхэ и японским портом Сакайминато. До Японии и обратно - 395 у.е. Но иногда сюда заходит Sapphire princess








Вид на город с причала


Вид с ЖД вокзала на морской


На последок несколько фоток с ночными видами на Бухту Золотой Рог. К сожалению я забыл взять с собой штатив, пришлось фотографировать с рук, поэтому качество фоток не очень






Продолжение следует
Tags: Приморский край, Путешествие, Россия, Фото, Фотоотчёт
Subscribe

  • Третья Линия Минского метрополитена

    7 ноября 2020 года, после долгих 6 лет строительства и бесконечно череды переносов, открылась третья линия минского метрополитена. Она состоит из 4-х…

  • Горный курорт Роза Хутор.

    Роза Хутор — самый крупный горнолыжный курорт в России, расположенный недалеко от Сочи, в Красной Поляне. И, безусловно, лучшее время для его…

  • День открытых дверей на заводе Штадлер Минск

    В начале июня на заводе концерна Штадлер, проходил день открытых дверей, посвященный пятилетию завода. Историю появления завода Штадлер можно начать…

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Третья Линия Минского метрополитена

    7 ноября 2020 года, после долгих 6 лет строительства и бесконечно череды переносов, открылась третья линия минского метрополитена. Она состоит из 4-х…

  • Горный курорт Роза Хутор.

    Роза Хутор — самый крупный горнолыжный курорт в России, расположенный недалеко от Сочи, в Красной Поляне. И, безусловно, лучшее время для его…

  • День открытых дверей на заводе Штадлер Минск

    В начале июня на заводе концерна Штадлер, проходил день открытых дверей, посвященный пятилетию завода. Историю появления завода Штадлер можно начать…