fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

Аэропорт Минск принял 5-миллионного пассажира.

А между прочим, как-то без особого шума, 23 декабря минский аэропорт впервые в истории принял 5-миллионного пассажира.


https://airport.by/news/1666
Прирост по сравнению с прошлым годом, составил около 12%, что неплохо и даже больше чем в пролом году, но меньше чем годом ранее. Если смотреть глобально, то пассажиропоток удваивается примерно каждые 5 лет. Иногда можно услышать мнение, что пассажиропоток растёт исключительно благодаря украинскому и грузинскому транзиту, но это немного не так. Взрывной рост транзита был в несколькими годами ранее и с тех пор количество направлений существенно не изменилось. Грузинский же транзит на пассажиропоток существенного влияния не оказал ввиду небольшого количества рейса и низкой вместимости самолётов используемых на этих рейсах.

А буквально на следующий день 24 декабря, авиакомпания Белавиа перевезла своего 4-милионного пассажира.
https://belavia.by/novosti/4101453/


Новость, с одной стороны вроде бы положительная, но с другой, получается что Белавиа обслуживает целых 80% пассажиров минского аэропорта, что уже не очень хорошо.
Несколько месяцев назад украинский МАУ прекратил полёты в Минск из-за не окупаемости. Ранее перестали летать израильская Arkia и российский "Ямал" из Екатеринбурга, а новых перевозчиков в этом году в нашем аэропорту так и не появилось.


Tags: Авиация, Размышления, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Авиация” Tag