fisher_y (fisher_y) wrote,
fisher_y
fisher_y

Categories:

Минская милиция в очередной раз опозорилась.

У нашей доблестной милиции, кроме отслеживания лайков эротических фото и ловли свингеров, появилась новая обязанность, отлавливать тех, кто фотографируется со статуей городового. Но если раньше людей отправляли в изолятор на 2 суток за замах ногой на скульптуру, то сейчас людей задерживают за простое фото с ней.

Об это пишет новостной портал TUT.BY https://news.tut.by/society/637810.html

В Минске из-за фотосъемки у скульптуры городового задержали российских туристов.
На майские праздники девушка со своим молодым человеком приехали в Минск. Проходя мимо скульптуры городового они решили сфотографироваться. У парня была байка с капюшоном с принтом скелета. Он накинул капюшон байки, сделал вид, что выглядывает из-за плеча городового, и девушка его сфотографировала, после чего туристы отправились дальше.

— Не успели пройти и одного дома, как к нам с двух сторон подрулили сотрудники милиции. Разговор вышел недолгий. Они спросили, что мы делали с памятником, удостоверились, что мы «просто сфотографировались», что это не «маска», а капюшон, и что мы не хулиганы. Но попросили удалить фотографии. Ок, ладно, раз такие проблемы — удалили. И нас отпустили.
Но туристы рано обрадовались.
Не успели они дойти до перекрестка, их догнал милиционер. А потом оказалось, что милиционеров уже четверо.
— И они уже начинают требовать паспорт, пройти с ними «до выяснения обстоятельств». И оказывается, мы уже «задержанные». На просьбы объяснить, что вообще случилось, и почему нас задержали, сотрудники то отмалчивались, то говорили, что «все будет хорошо», то отмахивались фразой об «административном нарушении». Блин, да что мы нарушили?! Нельзя фотографироваться? — Говорят, можно. И вроде бы не маска у вас, а кофта — тоже не запрещено… Тогда что нельзя? «О! — говорят. — Вы сзади городового на постамент встали, это вандализм!» И фиг с ним, что постамента там нету, — описала разговор девушка.


Саму же историю с большими подробностями туристы опубликовали на сайте PIKABU

Повели нас на территорию музея МВД, сказали ждать, пока рапорт напишут. Время идет, настроение и первое впечатление от города портится. Полчаса писали рапорт. А потом - что вы думаете? - повезли нас в УВД в другой район города.
В УВД весело. Нашей компанией оказались еще шесть задержанных, в том числе вонючий бомж в клетке. Все бегают, суетятся, орут друг на друга. Слышны фразы: "У вас тут политические, а вы всякой х****й с Городовым занимаетесь!" Но отпускать нас не торопятся. Более того, остальных задержанных уводят, а нас сажают в клетку, потому что ради нас ща приедет генерал, будет разбираться. И указывают, что по закону могут задержать нас на трое суток. Ощущение бредовости происходящего уже переходит все границы. Вот серьезно?! За фотографию, к тому же удаленную, нужно устраивать такие разборки, причем с иностранными гражданами? Мы всего на два дня приехали, а из них четверть проводим в обществе милиции, как преступники.


Вот так, в стране "коровы все обосранные", а они со скульптурой носятся. И это всё за месяц до начала Европейских Игр. Страшно представить сколько будет задержаний иностранных туристов во время проведения Игр, и как это это повлияет на туристическую репутацию страны.

Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo fisher_y july 20, 2017 08:44 57
Buy for 20 tokens
Пересматривал я тут намедни фото и обнаружил, что ещё куча фото из старых путешествий ещё не обработано, а фотоотчёты не написаны. Поэтому и решил я исправить эту не справедливость. Провинция Краби, расположена на юге Таиланда, немного западнее острова Пхукет. Само по себе место чрезвычайно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Маразм” Tag